VIEWPORT | Форум CG художников

Ваши вопросы => Другие 3D редакторы => Substance painter => Тема начата: Dmitry3024 от Декабрь 01, 2019, 17:45:52

Название: Как перенести слой?
Отправлено: Dmitry3024 от Декабрь 01, 2019, 17:45:52
Сделал модель, состоящую из нескольких сабтулов. Раскрасил каждый. Затем мне понадобилось изменить один из сабтулов. Подскажите, как мне дальше поступить? Я опять создал новый fbx файл с измененным сабтулом и создал новый проект в substance. Теперь хочу перенести все слои из своего первого проекта в новый на те сабтулы, что я не изменял. Можно ли копировать слои между проектами, и вообще правильно ли я делаю? Может как-то проще можно вносить подобные изменения?
Название: Re: Как перенести слой?
Отправлено: НечтоХрустящее от Декабрь 01, 2019, 19:40:32
1. можно поробовать перезагрузить модель тут
Скрытый текст (показать/скрыть)
2. кладешь весь нужный материал в 1 папку, через пкм - создать смарт-материал, он у тебя воявляется в шелфе, создаешь новый проект с новой моделью и накидываешь на него этот созданный материал
Название: Re: Как перенести слой?
Отправлено: Dmitry3024 от Декабрь 02, 2019, 00:15:31
Большое спасибо, первый вариант сработал.
В общем, в старом проекте надо выбрать новый меш. Потом перезапечь заново все карты, на всех сабтулах. Могут перемешаться uv развертки и названия сабтулов, в итоге текстура собьется. Чтобы исправить, надо просто вернуть все слои обратно на свои места - с одного текстурного сета в другой. Просто выделяем и ctrl+c, ctrl+v
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal