* Test

Автор: extremerix Тема: 3D кольчуга в ZBrush  (Прочитано 42679 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VARVAR

  • Администратор
  • Легенда
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Сквозь тернии к звездам!
Re: 3D кольчуга в ZBrush
« Ответ #15 : Август 14, 2014, 21:56:30 »
И кстати - зачем мне кольчуга ?
вопрос звучит скорее всего не зачем кольчуга, а какова цель? что в итоге нужно получить? может можно обойтись простым NoiseMaker-ом или еще что

Оффлайн extremerix

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re: 3D кольчуга в ZBrush
« Ответ #16 : Август 15, 2014, 01:35:35 »
Мне нужна кольчуга чтобы создать реалистичного механического персонажа где часть перекрывать будет кольчуга. Мне нужно чтобы в итоге кольца не были разорваными. Сшить никак не получается. И мне кажут да ну...слабо тебе ?   Я реально не знаю уже как сделать без разрывов кольца.

Оффлайн Vesta

  • Администратор
  • Легенда
  • *****
  • Сообщений: 9922
    • vesta3d.blogspot.com
Re: 3D кольчуга в ZBrush
« Ответ #17 : Август 15, 2014, 06:46:04 »
Николай, потерпите пару дней. Я на выходных должна закончить задание по проекту ( если не уеду )  и попробую разобраться с кольчугой сама, чтобы помочь Вам. Ок?

Оффлайн OLOSAVR

  • Легенда
  • *****
  • Сообщений: 1631
  • Да добрый я, добрый - просто утро не задалось ! ))
Re: 3D кольчуга в ZBrush
« Ответ #18 : Август 15, 2014, 12:01:23 »
Трохи дивний хлопець ) хоча хто без своїх гедзів в голові )))   :P

Оффлайн VARVAR

  • Администратор
  • Легенда
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Сквозь тернии к звездам!
Re: 3D кольчуга в ZBrush
« Ответ #19 : Август 15, 2014, 12:02:29 »
немного покопавшись получил такие результаты:









1. импортируем деталь
2. увеличиваем ее на 0,4...0,5 в разделе Geometry => Size по всем трем осям
3. затем все по стандарту - берем модель, применяем микромеш, конверт BPR to Geo
4. единственное что - вершины не сшиты, они сшиваются я так понял только при почти идеальном совпадении ( мож где и настройка есть я не нашел)
меня такой результат по крайней мере устраивает

Оффлайн OLOSAVR

  • Легенда
  • *****
  • Сообщений: 1631
  • Да добрый я, добрый - просто утро не задалось ! ))
Re: 3D кольчуга в ZBrush
« Ответ #20 : Август 15, 2014, 12:04:48 »
если для симуляции в итоге, то нужно обязательно целые колечка, как для рендера или запекания нормала, можно подшаманить и так )))

Оффлайн extremerix

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re: 3D кольчуга в ZBrush
« Ответ #21 : Август 15, 2014, 13:52:00 »
VARVAR Завидую Вам. У Вас кольчуга без разрывов вышла. Не знаю в чем моя проблема. Наверное это мой Браш некорректно работает хоть я делал все обычно по инструкции. Результат так у и не получил. Уже достает меня возня с этими разрывами. Никого уже попросить чтоб показали, а тут не понятно мне. Я не розбираюсь в английском, так что мне тяжело с мануалами Браша. Не существуют русские мануали по микромешу. Буду пробовать искать другую програму которая умеет создать кольчугу из колец. Слышал я много о проблемах с Брашем который вылетает или криво работает из-за кейгена.

OLOSAVR Мне не нужна симуляция, речь идет только о модели на которой одета кольчуга. Хочу сделать реалистичный рендер персонажа.

Оффлайн VARVAR

  • Администратор
  • Легенда
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Сквозь тернии к звездам!
Re: 3D кольчуга в ZBrush
« Ответ #22 : Август 15, 2014, 14:11:11 »
ну если не создается на гнутых поверхностях кольчуга, что мешает сделать все на плоскости, а потом при помощи MoveElastic или
MatchMaker погнуть по поверхности?

Оффлайн extremerix

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re: 3D кольчуга в ZBrush
« Ответ #23 : Август 15, 2014, 14:26:29 »
У меня на гнутых поверхностях как всегда на скрине. И не варятся вершины



Я нуб в микромеше. И виню в этом сообщество которое ленится переводить на русский зяык официальные мануалы. Не понимаю я англ. В остальном я учился браш методом проб и ошибок и туторами на скринах.
Я не знаю уже что делать.  Нужен мне видеоурок по созданию 3Д кольчуги. Если бы умел я бы выложил на свой ютуб.

Оффлайн VARVAR

  • Администратор
  • Легенда
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Сквозь тернии к звездам!
Re: 3D кольчуга в ZBrush
« Ответ #24 : Август 15, 2014, 14:47:34 »
У меня на гнутых поверхностях как всегда на скрине. И не варятся вершины
попробуй сделать кольца как у меня, там места соединения находятся на одной линии, это уже упрощает задачу...

И виню в этом сообщество которое ленится переводить на русский зяык официальные мануалы. Не понимаю я англ.
тут без обид, но винить в этом нужно только себя... всем известно что софт в CG весь англоязычный ( не считая извращенцев которые пользуются русификаторами  ;D )... тем кто хоть что то переводит нужно сказать спасибо, а не винить за то что они чего то не перевели...
я сам всю жизнь и в школе и в университете учил немецкий, сейчас же работая в тридешных софтах я уже более мене могу говорить и понимать по английски, и это только при просмотре уроков и перевода через гугл переводчик мануалов и хелпа...

в общем что хочу сказать - все в твоих руках, главное желание, терпение и упорство....

И кстати - зачем мне кольчуга ? Тогда может скажете зачем я зарегился тут и создал тему ? И удивлен что вместо ответа сообщество здесь закидывают мне "зачем мне кольчуга ?". Уже начинаю разочаровываться в форумы.
вопрос таки был в тему, ведь если например модель будет игровая в итоге, то зачем заморачиваться с этими кольцами если нормал мапа все равно съест всю красоту, и поэтому можно изначально все сделать альфой....

Оффлайн extremerix

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re: 3D кольчуга в ZBrush
« Ответ #25 : Август 15, 2014, 17:36:13 »
VARVAR Да не собираюсь я переводить в игровую модель. Я рендер только делаю где все будет в полном качестве.
Проверил свою заготовку, ну была и так норм. Сделав заново как у Вас, проверил все равно идентичная проблема. Какой версией Браша пользуетесь ?
Наверное это у меня Браш 4Р6 с глюком в микромеше. Качал его на КГперсии.
Я пробовал менять значения ВЕЛД но не так зашивается.
На 1 номере новая модель как у вас создавал.
на 2 номере старая.
Пожалуйста скажите впорядке что там ты делал дальше в браше ? У тебя же зашились а у меня нет.

Оффлайн VARVAR

  • Администратор
  • Легенда
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Сквозь тернии к звездам!
Re: 3D кольчуга в ZBrush
« Ответ #26 : Август 16, 2014, 12:57:50 »

Пожалуйста скажите впорядке что там ты делал дальше в браше ? У тебя же зашились а у меня нет.

выше я писал порядок операций, без всяких импортов и экспортов с велдами.... и вершины у меня не сшиты

Оффлайн Димас Зюбраш

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 144
Re: 3D кольчуга в ZBrush
« Ответ #27 : Август 16, 2014, 19:29:15 »

Оффлайн Linuxera

  • Главный Модератор
  • Легенда
  • *****
  • Сообщений: 1820
Re: 3D кольчуга в ZBrush
« Ответ #28 : Август 16, 2014, 19:45:58 »
А как он эти скачанные сетки на черепушку повесит?

Оффлайн Димас Зюбраш

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 144
Re: 3D кольчуга в ZBrush
« Ответ #29 : Август 16, 2014, 20:16:38 »
В смысле?Что за черепушка

 

как сделать чтобы "zbrush" по умолчанию не в полном окне открывалась.

Автор Бернс_Чарльз

Ответов: 3
Просмотров: 3602
Последний ответ Ноябрь 03, 2014, 16:53:47
от Vesta
Сколько в итоге нужно оперативной памяти для больших проектов в zbrush

Автор antox87

Ответов: 6
Просмотров: 4599
Последний ответ Апрель 04, 2016, 20:52:38
от Iorveth
другой масштаб низкополигональной модели в zbrush после ретопологии в 3d coat

Автор mumum

Ответов: 1
Просмотров: 525
Последний ответ Июль 30, 2019, 20:53:37
от mumum
СРОЧНО! Ищу учителя по ZBrush для работы с 3D принтером! Консультации оплачу.

Автор SpiritTRICKY

Ответов: 27
Просмотров: 6443
Последний ответ Октябрь 27, 2015, 13:14:28
от Linuxera
Швы на картах нормалей и displacement. Из ZBrush в Maya.

Автор Dron

Ответов: 7
Просмотров: 6602
Последний ответ Март 04, 2018, 21:46:28
от Vesta
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal