* Test

Автор: ofaa Тема: Модель с перекрученной сеткой и вывернутыми полигонами. Как поправить?  (Прочитано 498 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ofaa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Получил вот такую модель..., как поправить?
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2019, 15:19:14 от ofaa »



Оффлайн НечтоХрустящее

  • Легенда
  • *****
  • Сообщений: 949
удалить вывернутое и заполнить нормальными

Оффлайн ghostdom

  • Администратор
  • Легенда
  • *****
  • Сообщений: 1430
    • ghostdom
Сочувствую я вам. Надо все вывернутые полики удалить, как уже сказал первый коментатор. А здесь их прилично

Оффлайн Сергей

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Делай добро и убегай!
А что флипнуть нормали нельзя? Зачем удалять? )

Оффлайн OLOSAVR

  • Легенда
  • *****
  • Сообщений: 1645
  • Да добрый я, добрый - просто утро не задалось ! ))
Боюсь что флипнуть тут не вариант... ???

Оффлайн Сергей

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Делай добро и убегай!
В блендере 1 кнопкой можно у всех выделенных полигонов нормали направить наружу или внутрь, в Майке тоже есть такие инструменты, в Максе не помню (давно не заходил).

Оффлайн ofaa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Все это я делал, - но результат на троечку.., так же пробовал DIVIDE, ZREMESHER, (Double, Close Holes  на нескольких одинаковых копиях, потом слияние в одно целое) .  Дыры убрались, но сетка очень плотная и при уменьшении количества полигонов деформируется модель.
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2019, 20:42:36 от ofaa »

Оффлайн ghostdom

  • Администратор
  • Легенда
  • *****
  • Сообщений: 1430
    • ghostdom
Чистить ручками и будет все отлично

Оффлайн ofaa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Да, наверное только так.. Спасибо за ответы!!!

Оффлайн __yra

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 67
    • www.hienergy.com.ua
Получил вот такую модель..., как поправить?
Проще поставить realsoft3d и одним кликом флипнуть все полигоны в одну сторону

 

Оффлайн ofaa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Программу поставил... Не могу найти кнопку FLIP.

Оффлайн ofaa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Флипать похоже не придется, все вывернулось как надо... Скажите как правильно экспортировать модель в 3ds max ?

Оффлайн Сергей

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Делай добро и убегай!
Еще раз - в Блендере это все делается за 5 сек и бесплатно )) Смотри на скрины, синие (для наглядности) полики с нормалями наружу, а красные внутрь. Выделяем все полигоны (хоткей А) и жмем Shift+N - ВСЕ ))

 

Обычные вопросы. Исчезает модель при наведении курсора на меш.

Автор Aladdin

Ответов: 5
Просмотров: 3018
Последний ответ Август 11, 2014, 00:03:33
от Linuxera
модель ниже сетки

Автор SiG

Ответов: 3
Просмотров: 1563
Последний ответ Июнь 06, 2017, 20:19:38
от SiG
проблема с сеткой.

Автор Rus

Ответов: 10
Просмотров: 5552
Последний ответ Май 05, 2014, 17:39:17
от Vesta
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal