* Test

Автор: Mo... Тема: Zсфера  (Прочитано 2251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mo...

  • Легенда
  • *****
  • Сообщений: 680
Zсфера
« : Март 03, 2015, 11:27:57 »
Мечтаю чтобы использовать зсферу и не морочиться с сеткой, не править ее в других редакторах и т.д. Куча вопросов.

Вот сетка, которая была сделана в збраше. Как сидите, там где ножки соприкасаются с туловищем, сетка натянута, сглажена, от чего потеряна форма (это насекомое).

1. Как пользоваться зсферой, делать сложные сетки, и при этом сетка была более прямой? А то в этом случае я получил такую сетку, по которой даже скульптить не приятно. Сетка как бы натягивается во многих местах. Может быть сделать более приятную форму и ремешер и так несколько раз?
2. Как сделать так, чтобы зсферу можно было создавать в сабтуле? Или хотя бы на фоне другого сабтула? Например сделать еще одну деталь, нужно опираться на размеры другой детали, чтобы они состыковывались и т.д.
3. На последок киньте пожалуйста как вставлять примитивные объекты как отдельный сабтул. Например глаза так вставляют сферами. Потому что даже такой простой информации трудно найти в инете. До этого мне посоветовали дублировать основной меш и на место него импортировать объект, но это же как-то не правильно.
« Последнее редактирование: Март 03, 2015, 11:37:59 от Mo... »



Оффлайн Linuxera

  • Главный Модератор
  • Легенда
  • *****
  • Сообщений: 1820
Re: Zсфера
« Ответ #1 : Март 03, 2015, 12:52:37 »

Оффлайн Vesta

  • Администратор
  • Легенда
  • *****
  • Сообщений: 9974
    • vesta3d.blogspot.com
Re: Zсфера
« Ответ #2 : Март 03, 2015, 13:54:51 »
Цитировать
На последок киньте пожалуйста как вставлять примитивные объекты как отдельный сабтул. Например глаза так вставляют сферами. Потому что даже такой простой информации трудно найти в инете. До этого мне посоветовали дублировать основной меш и на место него импортировать объект, но это же как-то не правильно.

Insert или Append  любой примитив как отдельный сабтул.
Если же надо добавить в сцену какую то свою геометрию ( сделанную, например, заранее в другом пакете)
, то сначала добавляешь любой примитив в сцену Insertом или append-ом, и только потом импортируешь  свой объект.
 Он заменит собой примитив, который ты подгрузил отдельным сабтулом. Так работает система импорта в ZBrush.

Цитировать
Как сделать так, чтобы зсферу можно было создавать в сабтуле?
Зисферу можно создать только как отдельный сабтул. ( Append или Insert)

Цитировать
Как пользоваться зсферой, делать сложные сетки, и при этом сетка была более прямой?

Как пользоваться zSphere


Цитировать
А то в этом случае я получил такую сетку, по которой даже скульптить не приятно. Сетка как бы натягивается во многих местах. Может быть сделать более приятную форму и ремешер и так несколько раз?

Тебе давно уже говорили использовать ZRemehser для хорошей сетки. Можно  его использовать.
Но повторюсь уже не первый раз, при скульпте хорошо бы пользоваться Dynameshem.
И только когда уже общая форма найдена, можно сделать ремеш, перенести основную детализацию, продивайдить и сделать уже самую мелкую детализацию.





« Последнее редактирование: Март 03, 2015, 14:02:49 от Vesta »

Оффлайн Mo...

  • Легенда
  • *****
  • Сообщений: 680
Re: Zсфера
« Ответ #3 : Март 03, 2015, 14:15:46 »
Так после дайнамеша ремешер будет принимать топологию дайнамеша. Нет?

Оффлайн Vesta

  • Администратор
  • Легенда
  • *****
  • Сообщений: 9974
    • vesta3d.blogspot.com
Re: Zсфера
« Ответ #4 : Март 03, 2015, 14:19:32 »
Нет. ZRemesher как раз и используют чтобы добиться красивой сетки, без артефактов,  с такой сеткой приятно работать, делать уже финальную детализацию. 

Оффлайн sedoy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
Re: Zсфера
« Ответ #5 : Ноябрь 12, 2019, 23:56:04 »
Привет всем . Помогите. Вобщем изучаю один урок. Подошел к Zsphere.
Чистый лист, растянул сферу, перешел в редактирование и ПОЧЕМУ у меня сфера сразу получается 46 000 полигонов (ActivePoints), а у человека в уроке всего 46 полигонов.
Почему у меня так происходит, почему не 46 полигонов ? Может какие-то настройки нужно выставить?

Оффлайн Сергей

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Делай добро и убегай!
Re: Zсфера
« Ответ #6 : Ноябрь 13, 2019, 09:55:37 »
Обычная Z сфера это 1 вершина. Если перевести в Adaptive Skin (превью хоткей А), то там минимальное значение 8 (по сути куб). Разрешение настраивается Density (1 деление  = 1 сабдив). При этом DynaMesh Resolution должен быть 0, иначе за разрешение отвечает этот ползунок. Там много разных настроек, но этого тебе хватит в большинстве случаев )

Оффлайн sedoy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
Re: Zсфера
« Ответ #7 : Ноябрь 13, 2019, 10:03:20 »
Обычная Z сфера это 1 вершина. Если перевести в Adaptive Skin (превью хоткей А), то там минимальное значение 8 (по сути куб). Разрешение настраивается Density (1 деление  = 1 сабдив). При этом DynaMesh Resolution должен быть 0, иначе за разрешение отвечает этот ползунок. Там много разных настроек, но этого тебе хватит в большинстве случаев )

Спасибо!!! сегодня же попробую )
Так и делал как Вы описали, жму "А" и вижу значение 46 000.

Оффлайн sedoy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
Re: Zсфера
« Ответ #8 : Ноябрь 13, 2019, 19:09:51 »
Обычная Z сфера это 1 вершина. Если перевести в Adaptive Skin (превью хоткей А), то там минимальное значение 8 (по сути куб). Разрешение настраивается Density (1 деление  = 1 сабдив). При этом DynaMesh Resolution должен быть 0, иначе за разрешение отвечает этот ползунок. Там много разных настроек, но этого тебе хватит в большинстве случаев )

Ага, получилось , спасибо. ))
А скажи пожалуйста, как сделать чтоб при следующем старте зебры , зсфера уже была с моими значениями?)

Оффлайн Vesta

  • Администратор
  • Легенда
  • *****
  • Сообщений: 9974
    • vesta3d.blogspot.com
Re: Zсфера
« Ответ #9 : Ноябрь 13, 2019, 21:36:50 »
попробовать сохранить настройки в Зебре. это делается в меню документы -- save as startap doc
 мне кажется,  оно и настройки инструмента сохранить должно. но надо проверить

Оффлайн sedoy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
Re: Zсфера
« Ответ #10 : Ноябрь 13, 2019, 23:42:28 »
попробовать сохранить настройки в Зебре. это делается в меню документы -- save as startap doc
 мне кажется,  оно и настройки инструмента сохранить должно. но надо проверить

Спасибо, попробую.
Можно еще вопрос.
https://youtu.be/oUx84r3N2Xg?t=323 как здесь получается двигать несколько сфер одновременно (и туловище и плечи двигаются синхронно).
Вроде все так повторяю и не получается. Спасибо за помощь )
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2019, 07:35:52 от Vesta »

Оффлайн sedoy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
Re: Zсфера
« Ответ #11 : Ноябрь 14, 2019, 13:52:30 »
Кажется там Alt нужно зажать и двигать , в другом видео нашел подобное.

 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal